Картофель имеет округлую или овальную форму, с гладкой или немного шершавой кожурой. Размер туберкулов может варьироваться. Кожа может иметь разные оттенки, в зависимости от конкретного сорта, но обычно она белая, желтая или красная. Мякоть картофеля 1 сорта обычно имеет светло-желтый или белый цвет.
Обладает приятным, насыщенным вкусом, отличается отличным качеством и питательными свойствами.
Картофель содержит витамины группы B (особенно B6), а также витамины C, E и K. Он также богат минералами, такими как калий, фосфор, магний, железо и цинк. Является источником диетических волокон, которые помогают улучшить пищеварение, предотвратить запоры и поддерживать здоровую микрофлору кишечника. Содержит антиоксиданты, такие как каротеноиды, флавоноиды и фенольные соединения, которые могут помочь бороться со свободными радикалами и снижать риск развития хронических заболеваний.
Подходит для разных кулинарных методов: варка, жарка, запекание и приготовление на пару. Часто используется для изготовления фаст-фуда, фри или чипсов.