Свежие и сочные головки характеризуются мягкими листьями и деликатным вкусом. Капуста подходит для разнообразных рецептов, из которых получаются вкусные, питательные и здоровые блюда. Она завоевала популярность среди гурманов благодаря своим полезным свойствам и отличным кулинарным качествам.
Состоит из воды, углеводов, белков, клетчатки, витаминов (особенно группы B, C, K, PP) и минералов (кальций, калий, фосфор, магний, железо). Содержит минимум жиров и калорий.
Имеет нежный и мягкий вкус, без горечи, свойственной старой капусте. Аромат свежий, приятный, нежный. Структура хрустящая.
Обладает противовоспалительными, противовирусными и антиоксидантными свойствами. Способствует укреплению иммунитета, нормализации пищеварения и понижению уровня холестерина в крови. Капуста также полезна для кожи, волос и ногтей.
Можно употреблять как в сыром, так и в тушеном, вареном, запеченном или квашеном виде. Перед употреблением капусту следует тщательно промыть под проточной водой.
Овощ можно использовать в салатах, супах, гарнирах, запеканках, голубцах и других блюдах. Сырые листья капусты хорошо сочетаются с овощами, фруктами, зеленью, мясом, рыбой и морепродуктами, позволяя создавать вкусные и полезные блюда. Молодую капусту можно добавлять в овощные супы, тушеные овощи, фаршированные перцы или в качестве гарнира к мясу или рыбе."