Текила Espolon Reposado 40%
Премиальный формат, на 100% состоящий из агавы. Растение для напитка берется с плантаций мексиканского штата Халиско – родины идеального растительного сырья для создания текилы. Espolon Reposado выдерживают не менее 1 года в дубовых бочках и поддают тщательной многоэтапной дистилляции, за счет чего она приобретает свой фирменный вкус.
Вкусовые особенности
При дегустации органолептика впечатляет своей многогранностью. Вкус очень мягкий, не раздражает рецепторы. Наполнен сочными тропическими фруктами, органично сочетающимися с мятой, карамелью и дубом. Послевкусие шлифует эту пирамиду пряными ванилью и корицей. Аромат приятный, основные ноты – агава и банан.
Как пить и с чем сочетать
Текила – классика алкоголя, который пьют в чистом виде. Схема «Лизни, выпей, закуси» работает не только с солью и лаймом, но и с корицей и апельсином. В составе коктейлей прекрасно показала себя как в сладких сочетаниях («Текила Санрайз», «Маргарита»), так и в соленых («Сангрита», «Бандерита»). В сочетании с пивом становится очень мягкой, но и пьянит сильнее.