Круглозерный рис произрастает в Италии, России, Китае и Японии. Он почти непрозрачен и содержит самое большое количество крахмала. Шлифованный рис белого цвета наиболее распространённый по всему миру. Его зёрна гладкие и ровные. Цвет – белоснежный, а форма может быть любой. Варится он быстро – от 10 до 15 мин. Однако, его главными достоинствами являются простота в приготовлении, длинный срок хранения и, конечно же, доступная цена.
Несмотря на многообразие сортов риса, состав злака практически одинаков. Продукт богат витаминами группы B, а также E и PP. Полезные элементы в его составе: железо, цинк, кальций, марганец, фосфор, калий, селен.
Способ приготовления: Крупу промыть и залить водой в соотношении 1:2. Добавить соль по вкусу. Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и варить 15-20 мин на небольшом огне до готовности. В процессе приготовления зерна должны слипаться, образуя кашеобразную массу.