Ярко-оранжевый корнеплод, покоряющий своим сочным видом и непревзойденным вкусом. Встречается в различных блюдах, удовлетворяющих аппетиты гурманов и поклонников здоровой пищи.
Состав насыщен витаминами и минералами, в частности, витаминами А, К, В6, С и калием. Присутствующий в ней бета-каротин придает характерный оранжевый цвет и способствует улучшению зрения.
Вкус отличается нотками сладости и насыщенностью, что обеспечивается приятной хрустящей текстурой. Аромат мягкий и ненавязчивый, с едва ощутимыми оттенками земли и свежести.
Полезные свойства моркови состоят в укреплении иммунитета, улучшении зрения и регулировании уровня сахара в крови. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, она способствует здоровью сердца и предупреждает развитие некоторых видов рака.
Что касается правил употребления, то она может быть вкусна сырой, вареной или тушеной. Не забывайте о принципе разнообразия питания, комбинируйте морковь с другими овощами и продуктами.
В кулинарии корнеплод используется во множестве блюд: от салатов и супов до гарниров и десертов. Станет отличным дополнением к блюдам с мясом, рыбе или даже как самостоятельный ингредиент в вегетарианских блюдах.