Свежая мята фасованная
Кто не пробовал удивительный освежающий мятный чай? Все знакомы с этим растением с детства: приятный холодок мяты создает уникальные вкусовые впечатления. Интересная реакция терморецепторов не вызвана снижением температуры в данном случае. Это всего лишь иллюзия, в которую вводят наш организм содержащиеся в мяте химические вещества.
Полезное растение
Среди положительных качеств мяты ценится расслабляющий эффект. Это наладит сон и привдет в порядок нервную систему. Противовоспалительные свойства дают возможность быстрее бороться с ОРВИ. Помогает справиться с тошнотой и головокружением. Растение понижает давление, поэтому с осторожностью стоит употреблять гипотоникам. Не рекомендуется для детей до 3-х лет.
Применение в кулинарии
Растение идеально вписывается в рецептуру супов, салатов, напитков, десертов, соусов. Примером нестандартной рецептуры на базе мяты стало варенье. Его делают просто из зелени (для насыщенного цвета можно добавить шпинат) или с добавками (цитрусы, яблоки, агар-агар).