Креветки являются довольно универсальным продуктом. Их можно употреблять как отдельное блюдо, из них делают салаты и супы, их добавляют в пиццу. Они идеально сочетаются с лаймом и рисом. В чем же секрет популярности креветок?
Помимо превосходных вкусовых качеств, креветки имеют уникальный химический состав. Во-первых, они богаты на ценные белки, один из которых стимулирует выработку коллагена в организме. Это вещество определяет состояние нашей кожи: именно благодаря коллагену она приобретает здоровый вид и упругость. О других продуктах, которые сохраняют молодость кожи, читайте здесь.
Кроме того, каждая креветка является настоящим мультивитаминным комплексом. В это трудно поверить, но в ней содержаться витамины А, В, С, D и Е. Благодаря этому организм укрепляет свой иммунитет, кожа, волосы и ногти становятся здоровее, улучшается работа пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Помимо витаминов, креветки также содержат в изобилии полезные минералы. Речь идет о калии, магнии, кальции, фосфоре, кислотах и многих необходимых организму металлах. Особенно много в креветках йода, который является незаменимым элементом для нормальной работы щитовидной железы. При этом креветки низкокалорийны, поэтому врачи очень любят включать этот продукт во всевозможные диеты.