Маринованные грибы - одно из лучших дополнений праздничного и повседневного стола. Кроме того, именно при таком способе приготовления выделяется определенное слизистое вещество, полезное для желудка. Маринованные грибы практически не теряют своих полезных свойств и если не злоупотреблять грибами или маринадом, способны принести пользу организму. Помимо выделения грибной слизи при мариновании, грибы сами по себе характеризуются как продукт с высоким содержанием белков, витаминов, клетчатки. Маринованные грибы отличаются низкой калорийностью. Широкий витаминный ряд и содержание в грибах таких микроэлементов, как медь, фосфор, марганец, сера, калий, цинк, кальций обеспечивают положительное влияние на многие функции организма. В грибах содержатся бета-глюканы, пищевые волокна, которые поддерживают иммунитет, а также меланин, органические кислоты, мочевина. Употребление грибов оказывает противораковый эффект.