Тісто здобне дріжджове

Артикул: 136915

(1)

66.90 грн
за 1 кг
Бренд
Вид
листково-дріжджове
Призначення
універсальне
Тип пакування
без пакування

Інформація про товар

Бренд
Країна виробництва
Україна
Вид
листково-дріжджове
Призначення
універсальне
Тип пакування
без пакування
Жири
7.7 г/100 г
Вуглеводи
47.5 г/100 г
Білки
8.1 г/100 г
Калорійність ккал
288,2 ккал/100 г
Склад
борошно пшеничне вищий ґатунок, вода питна, цукор, маргарин, дріжджі хлібопекарські пресовані, олія соняшникова, сіль кухонна, суміш хлібопекарська (пшенична клейковина, аскорбинова кислота, суха молочна сироватка)

Відгуки (1)

5

Ксения

28 листопада 2023

Вкусное, сладковатое, легко раскатывается, пекла и пироги, и рулеты, и пирожки, и ватрушки. Лучше всего получаются открытые штуки, вроде ватрушек и большие пироги — они хорошо пропекаются. Маленькие пирожки будут суховаты, если совсем тонко раскатать, а средние поднимутся и будет большая булка, в которой много теста и мало начинки. Рулеты тоже хорошие, но вот внутренний виток теста может остаться влажный, даже, если у вас духовка с конвекцией. В общем, если вам нужно за час сделать два таза ватрушек или штук 8 пирогов — это тесто вас очень выручит)  На ватрушки сделайте колобки среднего размера, и дном стакана или средней чашки вдавите тесто в середине. В середину положите начинку (творог, сливочное масло, сахар, корица или ванилин — это все размешать блендером или пропустить на мясорубку несколько раз, плюс изюм по желанию). И в духовку на 180 градусов. Быстро, вкусно, никакой возни с раскатыванием теста. Для пирогов тесто надо раскатать (стол посыпьте мукой, а скалку смажьте растительным маслом, иначе будет прилипать к скалке) потолще, чем толстое тесто на вареники, потом положить готовую начинку (важно, чтобы она была густая, заранее пожаренная или потушенная и ни в коем случае не мокрая) и тщательно залепить сверху, как один огромный вареник, после чего приплюснуть сверху так, чтобы ребро склейки не торчало, иначе сгорит. Потом в духовку на 180, примерно минут 40 печь. Отличные начинки это творог для открытых булок, повидло, маковая начинка, тушеная капуста, рыбная консерва с рисом, жареный с луком фарш. Совет: ягоды и фрукты нужно сначала протушить с сахаром, потом дать стечь, потом добавить немного крахмала, но все равно тесто внутри может быть немного сырое. Так что если вы решили сделать пироги с вишней или яблоками, потренируйтесь сначала на небольшом пироге или нескольких пирожках. У нас с вишней получились со второго раза, очень вкусные!  В общем, классное тесто)

Дякуємо за ваш відгук та за ваші чудові рецепти! =)

Наявність у магазинах

Інші категорії ТМ Власне виробництво