Тесто сдобное дрожжевое

Артикул: 136915

(1)

Бренд
Вид
слоено-дрожжевое
Тип упаковки
без упаковки
Назначение
универсальное

Информация о товаре

Углеводы
47.5 г/100 г
Вид
слоено-дрожжевое
Калорийность ккал
288,2 ккал/100 г
Тип упаковки
без упаковки
Назначение
универсальное
Бренд
Белки
8.1 г/100 г
Жиры
7.7 г/100 г
Состав
мука пшеничная высший сорт, вода питьевая, сахар, маргарин, дрожжи хлебопекарные прессованные, подсолнечное масло, соль поваренная, смесь хлебопекарская (пшеничная клейковина, аскорбиновая кислота, сухая молочная сыворотка)
Страна производства
Украина
Срок хранения товара
1
Описание
Тесто сдобное дрожжевое - это богатое на ингредиенты тесто, изготовленное на основе муки, дрожжей, молока, яиц и сахара. Благодаря повышенному содержанию жиров и сахара, оно имеет нежную, мягкую структуру и приятный сладковатый вкус. Дрожжи в этом тесте способствуют его подъему, создавая воздушную и легкую текстуру с характерной пористостью.
Сдобное дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления сладкой выпечки, такой как булочки, пирожки, куличи, ватрушки и другие десерты. Его эластичность и легкость в работе позволяют формировать разнообразные формы для выпечки.
После выпекания изделия из этого теста становятся мягкими, пышными и ароматными, с легким золотистым цветом. Тесто сдобное дрожжевое - отличный выбор для тех, кто желает создать ароматную домашнюю выпечку, которая будет таять во рту.

Отзывы (1)

5

Ксения

28 ноября 2023

Вкусное, сладковатое, легко раскатывается, пекла и пироги, и рулеты, и пирожки, и ватрушки. Лучше всего получаются открытые штуки, вроде ватрушек и большие пироги — они хорошо пропекаются. Маленькие пирожки будут суховаты, если совсем тонко раскатать, а средние поднимутся и будет большая булка, в которой много теста и мало начинки. Рулеты тоже хорошие, но вот внутренний виток теста может остаться влажный, даже, если у вас духовка с конвекцией. В общем, если вам нужно за час сделать два таза ватрушек или штук 8 пирогов — это тесто вас очень выручит)  На ватрушки сделайте колобки среднего размера, и дном стакана или средней чашки вдавите тесто в середине. В середину положите начинку (творог, сливочное масло, сахар, корица или ванилин — это все размешать блендером или пропустить на мясорубку несколько раз, плюс изюм по желанию). И в духовку на 180 градусов. Быстро, вкусно, никакой возни с раскатыванием теста. Для пирогов тесто надо раскатать (стол посыпьте мукой, а скалку смажьте растительным маслом, иначе будет прилипать к скалке) потолще, чем толстое тесто на вареники, потом положить готовую начинку (важно, чтобы она была густая, заранее пожаренная или потушенная и ни в коем случае не мокрая) и тщательно залепить сверху, как один огромный вареник, после чего приплюснуть сверху так, чтобы ребро склейки не торчало, иначе сгорит. Потом в духовку на 180, примерно минут 40 печь. Отличные начинки это творог для открытых булок, повидло, маковая начинка, тушеная капуста, рыбная консерва с рисом, жареный с луком фарш. Совет: ягоды и фрукты нужно сначала протушить с сахаром, потом дать стечь, потом добавить немного крахмала, но все равно тесто внутри может быть немного сырое. Так что если вы решили сделать пироги с вишней или яблоками, потренируйтесь сначала на небольшом пироге или нескольких пирожках. У нас с вишней получились со второго раза, очень вкусные!  В общем, классное тесто)

Дякуємо за ваш відгук та за ваші чудові рецепти! =)

Наличие в магазинах

Другие категории ТМ Власне виробництво