Рисовое молоко очень полезно для здоровья человека. По сравнению с сортами животного молока, в нем содержится гораздо меньшее количество жиров. А вот по содержанию многих витаминов и кальция оно ничуть не уступает им. Рисовое молоко богато такими важными витаминами, как А и D. Кроме того, в нем присутствует значительное количество фибры, что способствует уменьшению содержания вредного холестерина в человеческом организме. Кокосовое молоко ценно благодаря своим ферментам, которые влияют на желудочно-кишечный тракт. Оно способствует заживлению язв, улучшает состояние при болезни Крона.
Это молоко не вызывает дискомфорта после приема в виде диареи или желудочных колик. В его составе много фосфора, что необходимо для крепких костей. Это вкусное молоко содержит марганец, антиоксиданты, витамин С, железо, калий, поэтому оно применяется для профилактики простудных заболеваний, сахарного диабета, для профилактики проблем с сердечно-сосудистой системой, а также для повышения гемоглобина. Рисово-кокосовое молоко благодаря своему мягкому, насыщенному и деликатному вкусу может быть использовано для приготовления огромного количества блюд, десертов, каш, напитков, коктейлей, йогуртов, а также соусов.