Ксения
28 листопада 2023
Рыба очень вкусная, если запекать, тушить или зажарить немного и потом тушить. Ароматная при приготовлении, вкусно пахнет, невозможно не начать есть сразу из духовки)) Но. Без овощей (тертая морковка, лук, можно добавить соус) суховата и много костей. Поэтому, в идеале, вычистить внутренности и жабры (или отрезать голову), очистить от мелкой лузги, сделать надрезы поперек, натереть специями и запекать с тертой морковкой, с соусом или еще чем-то, что сделает рыбу сочнее. Кстати, если ее печь, то кости будет отделить очень легко. Если жарить, они становятся более жескими и это испортит все блюдо. Мы пробовали разные способы приготовления, потому что из жадности купили по акции 4 рыбины, от 3 до 8 кг каждая. Так вот, стейки из нее не получатся, там кости. Котлет будет слишком мало — из 7 кг рыбы отходов было около 2-3 кило, потом нужно еще ее смолоть и фарш стекает, остается смешное количество фарша, гора использованной грязной посуды и потраченное время. Вам будет обидно. Но если запекать, это быстро, удобно и никакой возни. Еще нюанс: уха из головы не получится — никакого навара, просто водичка со слабым запахом и вам придется ее выкинуть. А это еще отходы. Совет: не берите монстра больше 5 кг — одна треть от рыбины это отходы (кишки и прочие внутренности, плюс голова). И чем больше рыба, тем больше голова этого крокодила и тем больше кишок. И нереальное количество возни на то, чтобы почистить двухметрового мострилу в 60 см кухонной раковине. Самая удачная была сайда на 3 и 4 или около того кило. Еще важно: внутренности это, в основном, молоки, сильно зараженные глистами. Поскольку рыба замороженная, нужно просто вычистить все внутренности и есть ее будет безопасно, но приятного в такой чистке мало(( Магазин в этом не виноват, никто не может знать, что там внутри целой рыбины и паразиты могут оказаться в любой неразделанной рыбе — селедка, путасу, скумбрия, неважно какая. Но обычно их почти не видно, а тут было просто ыыыы. Так что хорошо вычищайте, промывайте, не вздумайте кормить кота этими молоками или готовить их. Как итог, это отличный вариант, чтобы поставить большую красивую запеченную рыбу на стол. Вкусно и с томатным соусом, и с тар-таром, и с соевым или терияки. Быстро и легко приготовить — чистка размороженной на 4 кг заняла примерно 15 минут, запекали минут 30 или около того. В микроволновке кусками было бы еще быстрее. На уху не подходит, для жарки тоже не особо. Очень вкусная и ароматная становится, если тушить с тертой морковкой и специями для рыбы (лучше берите приправу без куркумы в составе). Забыла сказать, что в стандартную морозилку целиком может не влезть, в современные холодильники помещается.
Дякуємо за ваш відгук! Ми поспішаємо готувати сайду за вашими порадами, а ви замовляйте на varus.ua свіженькі продукти =)
Інші категорії ТМ Власне виробництво