История создания винодельческого хозяйства Cantine Pirovano, на сегодняшний день одного из крупнейших производителей Италии, берет свое начало в середине 19 века, когда сапожник по профессии Amadio Pirovano решил открыть небольшой ресторанчик “Da Pirovano”, в котором проводили время за бокалом вина в основном мелкие предприниматели, сельскохозяйственники южной Италии, в частности Апулии. Со временем управление рестораном перешло его двум сыновьям Антонио и Константину, которые открыли при ресторане гостиницу, сделав ее довольно успешной. В 80х годах 19 века они стали расширять спектр поставляемых вин, подключив новых дилеров из Абруццо и Пьемонта.
Наряду с розницей, начали оптовою торговлю вином. С 1910 года наследники компании продолжили расширение семейного дела, начав небольшой кустарный розлив вина под названием “Pirovano Antonio и сыновья”. В 70х годах прошлого века с покупкой виноградников Terre Bentivoglio Бентивольо компания была переименована в Cantine Pirovano. Поместье Terre Bentivoglio размещается на древней земле в 90 га на холмах в Ольтрепо Павезе, в городе Санта-Джульетта, на границе между Брони и Кастеджо. Виноградники являются наиболее ценными активами сельскохозяйственных земель Бентивольо, благодаря труду энтузиастов и великой любви, которая связывает семью Пировано с этой землей.
В собственности компании имеются виноградники со всей Италии: Венето, Пьемонте, Ломбардии, Эмилии-Романьи, Абруццо, Сицилии и многих других регионов. Способность повышать и подчеркивать особенности и традиции территории, с использованием современных научно-технических знаний опытных энологов и самых высоких критериев качества – основные предпосылки амбициозного проекта под названием Кантине Пировано. Сегодня компания переживает новый инновационный этап развития, который привел к глубоким преобразованиям и значительным улучшениям в области качества, с повышением разнообразия ассортимента.
Уже более ста лет не меняется основной принцип деятельности винодельни Pirovano — предложение своим клиентам лучших вин из самых благоприятных винодельческих регионов Италии. Это гарантия для потребителя, что каждое вино, отражая лучшие характеристики терруара происхождения, изготовлено в соответствии со строгими принципами, которым компания неуклонно следует в своей работе с 1910 года и сегодня является одним из крупнейших производителей Италии.