Limoncello - это известный итальянский ликер, который сделан компанией Rossi D’Asiago (Росси Д Азиаго) - компания производит ценные дистилляты и ликеры. Лимончелло получают из спиртовой мацерации отборной свежей кожуры сицилийского лимона, в которой много эфирных масел. Кожуру моют, цедру вымачивают в спирте (мацерация) 1 месяц, затем добавляют сахарный сироп, настаивают еще месяц, фильтруют, переливают по бутылкам.
Вкус - классический сладкий с ярко выраженным вкусом лимона, терпким и освежающим.
Limoncello пьют охлажденным из маленьких высоких рюмок, которые выдерживают перед этим в морозильной камере, чтобы стенки покрылись слоем льда. Иногда лед добавляют в сам ликер.