Ararat 3 звезды – легендарный армянский коньяк с трехлетней выдержкой. Производство коньяка крайне долгое и трудоемкое. Созревшие ягоды местных сортов винограда подвергают выжимке в горизонтальных прессах, сохраняя косточки ягод при этом целыми. Следует отметить, что отжим и ферментация каждого сорта происходит отдельно. Через семь дней сок превращается в сухое вино, которое впоследствии станет высококачественным коньячным спиртом. Для производства спиртов используется длительный и сложный паровой метод, позволяющий передать будущему напитку весь вкус и аромат винограда. В результате двухфазной дистилляции образуется спирт, который отправляется на выдержку в знаменитые кавказские дубовые бочки, отличающиеся плотной структурой и отсутствием пористости. После завершения этапа выдержки наступает главный момент – купажирование. Спирты из разных виноградных сортов разных сроков выдержки «женят» лучшие мастера-купажисты. После двух фаз фильтрации и обработки холодом Ararat 3 звезды попадает в бутылки, предварительно промытые десятилетним спиртом.