0
- По популярности
- По добавлению
- Сначала дешевле
- Сначала дороже
Икра заморская…. Нет, не баклажанная! Икра разных видов рыб – вот лучший деликатес, признанный кухнями многих стран мира. Конечно же, бывает не только красная и черная, поэтому если хотите попробовать что-то новенькое, стоит разобраться в классификации этого продукта.
Ну а если вы наверняка знаете, что вам нужно, можете прямо сейчас купить икру в Киеве в интернет-магазине VARUS.
Прежде всего икра делится по цветам, а в каждом цвете есть еще и свои варианты.
Считается премиум морепродуктом, который получают из осетровых пород рыб (а их не менее 25 видов!). Но в нашей кухне популярны три основных вида черной икры:
Осетровая. Самая популярная, диаметром до 1,5 мм с резким вкусом и морским ароматом.
Белужья. Получают ее из самых крупных осетровых – белуги. Каждая икринка в диаметре до 2,5 мм. Имеет легкий ореховый привкус.
Севрюжья. Самая мелкая икра до 1 мм в диаметре, вкус легкий и не слишком насыщенный.
Цена на икру в Украине, конечно же, зависит от цвета и сорта. И красная в этом списке – самая оптимальная. Получают ее из лососевых пород рыбы. Чаще всего это тихоокеанские нерестовые сорта – кета, горбуша, нерка, семга и не только. Встречается также вариант из форели.
Важно! У красной икры есть только один сорт – зернистый. А по ценности самая «уважаемая» – икра кеты. Размер икринок может достигать даже 7 мм. Икра других лососевых уже меньше.
Стоимость икры красной всегда доступнее, потому что добывают ее в больших количествах.
Это икра из менее ценных пород рыб. Минтай, треска и другие – вот ее основа. Но по питательной ценности она не слишком уступает осетровой икре. Стоит дешевле, т.к. очень доступна. Оттенок может быть желтоватым, оранжевым или розовым – все зависит от места обитания рыбы.
Эту икру получают из щуки, леща, окуня, воблы, судака и т.д. Одна из самых доступных, но и питательная ценность не высока. Ее часто сушат или вялят в качестве закусок к пенному. Икринки очень мелкие – 1-1,5 мм.
Но щучью икру в этом сегменте выделяют особо, еще называя янтарной – раньше ее ценили в Европе не меньше красной и черной. В ней богатый витаминно-минеральный комплекс и много пользы.
Это икра летучей рыбы, которую в Украине чаще всего используют для приготовления суши и роллов. Она очень полезна и калорийна, цвет – оранжево-красный.
Японцы могут подкрашивать икринки тобико в черный и даже зеленый цвет (красители используют натуральные – чернила каракатицы, васаби).
Если вы хотите заказать икру с доставкой, выбирайте лучшие консервы от проверенных брендов в интернет-магазине VARUS. Вкусная икра в интернет-магазине онлайн доступна с доставкой курьером или самовывозом.