Рецепт джина Beefeater был составлен в 1820 году Джеймсом Барроу, в результате чего миру был подарен уникальный джин, обладающий ярким вкусом и ароматом. Полный рецепт джина Beefeater известен только 6 сотрудникам компании, и с тех пор ни разу не менялся. Beefeater — единственный в мире джин, который до сих пор производится только в Лондоне.
Beefeater – дистиллированный джин. B процессе дистилляции ингредиенты помещаются в чан вместе со спиртом и оставляются на 24 часа, что позволяет спирту пропитаться запахом и вкусом натуральных трав. Через определенный промежуток времени спирт медленно, в течение 8 часов, выпаривается при невысокой температуре. При производстве джина Beefeater используется только пшеничный спирт высокой очистки, не имеющий запаха и очень мягкий на вкус.
Высокое качество джина Beefeater, удивительный вкус и прекрасный аромат являются результатом идеального сочетания тщательно отобранных ингредиентов. Можжевельник, придающий джину характерный аромат, закупается в Италии, кориандр импортируется из Румынии, России и Болгарии, апельсиновая и лимонная цедра привозится из Южной Испании, корень дягиля, придающий цветочный оттенок аромату джина, выращивается в Голландии и Бельгии.