Брусничный стейк Шеф-кухар вдома
Супервкусный стейк со свиного ошейка в брусничном маринаде сделан в формате полуфабриката: вам не нужно тратить время на подготовку мяса, колдовать над рецептурой и заниматься отбором ингредиентов. Внезапное приглашение на пикник не застанет врасплох – у вас уже с собой есть готовое блюдо. Подходит для приготовления на мангале, гриле или сковороде.
Лучшее отборное мясо
Для создания деликатеса взяли одну из лучший частей свиной туши – ошеек. Отличительная черта этого мяса – чрезвычайная сочность и мягкость после термической обработки. Если для стейка выбрана свинина, то лучшим вариантом будет именно ошеек. Экспериментируйте со степенью прожарки на свой вкус, чтобы получить идеальный образец, который по своим гастрономическим показателям не уступит ресторанному.
Непревзойденный маринад
Отдельного внимания заслуживает использованный маринад. Его рецептура предполагает применение брусники, за счет чего мясо приобретает уместные кисло-сладкие нотки. Вкус готового блюда демонстрирует, что ягодам всегда есть место в таких сочетаниях. Пряный букет трав и специй идеально завершает композицию.