Авокадо Хаас на вес
Этот сорт имеет темно-зеленую грубую кожицу, которая при созревании приобретает коричнево-пурпурный отлив. Выведен в Калифорнии в 1926 году, а сегодня стал самым известным сортом авокадо. Назван по фамилии садовода, впервые вырастившего растение. Мякоть желтого цвета имеет нежный вкус, в котором отчетливо читаются сливочные и ореховые ноты.
Звезда ПП-меню
Благодаря содержанию полезных жиров и аминокислот авокадо стало топовым продуктом в культуре здорового питания. Богато калием, за счет чего положительно влияет на сердце, препятствует возникновению почечной недостаточности. Имеет большой процент клетчатки, а это значит, что плод умеет хорошо насыщать. А еще авокадо Хаас поможет снизить уровень холестерина в крови.
Применение в рецептах
Сорт великолепно зарекомендовал себя в овощных салатах, бутербродах, с яичницей-скрэмблом и во всевозможных завтраках. Хорошо сочетается с морепродуктами (например, креветками). Дает сытную основу для смузи, к которой можно добавить как овощные, так и фруктовые ингредиенты.