Салат Лола Бионда
Эта разновидность салата латук с кучерявыми листьями покорила гурманов своим вкусом, в котором органично объединились пикантные горькие ноты и ореховый подтон. Его употребляют в свежем виде, за счет чего организм получает максимум полезного от продукта. Помимо кулинарии, нашел свое место в медицине и косметологии.
Витаминный состав
Минимум калорий – максимум полезного. В составе зелени много витаминов (группы B, C, E, PP), микроэлементов (йод, селен, цинк, хром), макроэлементов (магний, натрий, фосфор, кальций, калий), аминокислот (треонин, лизин, лейцин, фенилаланин, валин). И это лишь часть того, чем готов поделиться с вами продукт.
Секреты от кулинаров
Несколько рекомендаций профи. Мойте только холодной водой, чтобы листья не завяли. Лучше не резать продукт, т.к. из-за окисления меняется химический состав. Заправляйте соусом и солите исключительно перед подачей на стол: так вид будет свежим максимально долго. Храните в холодильнике в овощном отделе. Проследите, чтобы листья были сухими.