Салатный огурец отличается хрустящей текстурой, освежающим, мягким вкусом и едва уловимыми травяными нотками. Он имеет нежный аромат, который становится еще насыщеннее во время готовки или маринования.
Огурец является отличным источником витаминов и минералов, особенно витамина K, который играет важную роль в здоровье костей и кровообращения. Он также содержит витамин C, потасий и магний. Благодаря высокому содержанию воды (около 95%) огурцы помогают поддерживать гидратацию и могут способствовать здоровью кожи.
Огурцы очень универсальны в кулинарии. Они часто используются в салатах для добавления хрусткости и свежести. Они также используются в сэндвичах, роллах, в суши или в качестве овощной закуски с хумусом или другими соусами.
Маринованные огурцы могут быть использованы в качестве гарнира к мясным блюдам, а также в качестве компонента в пикливании или солении. Огурцы также могут быть приготовлены на пару, обжарены или запечены, но обычно они употребляются в свежем виде для сохранения их хрусткости и свежести.