Выбрать мой магазин
адреса магазинов
  • Все магазины
  • бул. Европейский, 1Д ТЦ "Европа"
  • пер. Евгения Коновальца (ул. Урицкого), 6А
  • пер. Парусный, 10Д
  • пр-т Александра Поля, 104А ТОЦ "Славутич"
  • пр-т Александра Поля, 11 ТЦ "Мириада"
  • пр-т Богдана Хмельницкого, 118Д ТРЦ "Терра"
  • пр-т Богдана Хмельницкого, 16
  • пр-т Богдана Хмельницкого, 36А
  • пр-т Гагарина, 8А ТЦ "Нагорный"
  • пр-т Героев, 11
  • пр-т Героев, 2
  • пр-т Ивана Мазепы, 58
  • пр-т Мира, 61А
  • пр.Гагарина 117, Днепр
  • ул. 20-летия Победы, 43Д
  • ул. Акинфиева, 9В
  • ул. Большая Диевская, 38
  • ул. Глинки, 2 ТРЦ "Мост-Сити"
  • ул. Данила Нечая 11
  • ул. Данилы Галицкого, 29
  • ул. Донецкое шоссе, 110
  • ул. Донецкое шоссе, 9А
  • ул. Калиновая, 9А ТЦ "Мельница"
  • ул. Марии Кюри, 5
  • ул. Набережная Победы, 56А
  • ул. Паникахи, 15
  • ул. Рабочая, 67
  • ул. Сечеславская Набережная, 33
  • ул. Шолохова, 7
  • ул. Юрия Кондратюка, 8
  • бул. Строителей, 27А
  • пр-т Тараса Шевченко, 7
  • пр. Победы,14
  • бул. Центральный, 7
  • пр-т Соборный, 83/85 ТРЦ "Аврора"
  • ул. Независимой Украины, 57В
  • ул. Северокольцевая, 10А
  • ул. Товарищеская, 39 ТЦ Континент
  • ул. Яценко, 2
  • ул.Новокузнецкая, 13 В
  • пр-т Академика Палладина, 16/39 ТЦ "ACADEM-CITY"
  • бул.Шевченко, 37/122
  • пр-т Николая Бажана, 10А
  • пр-т Оболонский, 20А
  • пр-т Победы, 129
  • пр-т Правды, 3А
  • просп. Героев Сталинграда, 14Г
  • просп. Оболонский, 47/42 (ТЦ "ОАЗИС")
  • проспект Николая Бажана 38
  • ул. Андрея Малышко, 3
  • ул. Васильковская, 34
  • ул. Волынская, 37
  • ул. Вышгородская, 45А/5
  • ул. Гагарина, 21
  • ул. Демеевская, 27
  • ул. Жилянская, 59
  • ул. Константиновская, 2А
  • ул. Харьковское шоссе, 160
  • ул.Ревуцкого 40/2
  • ул.Хрещатик, 13
  • ул. Гагарина, 16
  • ул. Киевская, 239
  • ул. Короленко, 72
  • ул. Днепровская, 1
  • микрорайн Солнечный, 41А
  • микрорайон 5-й Заречный, 11К
  • микрорайон Солнечный, 41А
  • мкрн. Всебратское-2, 58А
  • пр-т Героев-подпольщиков, 1А
  • пр-т 200-летия Кривого Рога, 24
  • пр-т Гагарина, 47Б
  • пр-т Металлургов, 42А
  • пр-т Южный, 35
  • пр.Гагаріна,54В
  • просп. Почтовый, 25
  • ул. Авраменко, 21В
  • ул. Адмирала Головко, 44А
  • ул. Вечернекутская, 1
  • ул. Волшебная, 1Б
  • ул. Магистральная, 23
  • ул. Мусоргского, 17
  • ул. Неделина, 43
  • ул. Независимости Украины, 16Б
  • ул. Свято-Николаевская, 10А
  • ул. Харитонова, 15А
  • улица Свитальского Николая, 15
  • ул. Лермонтова, 10А
  • ул. Шевченко, 223
  • ул. Шевченко, 81А
  • ул. Сучкова, 38
  • ул. Днепровская, 158а
  • ул. Новая, 2В
  • ул. Соборная, 97А ТЦ "Куб"
  • ул. Челюскинцев, 14А
  • ул. Школьная, 26А
  • ул. Ленина, 62
  • пр-т Мира, 6
  • ул. Украинская, 33
  • улица Гагарина, 22
  • улица Юбилейная, 69
  • ул. Строительная, 17
  • ул. Синецкого, 19
  • ул. Центральная, 26
  • ул. Казацкая, 16В
  • ул. Центральная, 56
  • ул. Центральная, 24
  • ул. Карла Маркса, 29
  • ул. Соборная, 10
  • ул. Гагарина, 21
  • ул. Первомайская, 1
  • м. Вишневе вул. Європейська, 31А
  • ул.Марии Приймаченко, 15
Выберите адрес для того, чтобы увидеть акции вашего магазина
Горячая линия 0800 30 70 80
личный кабинет

Праздник со вкусом різномаїжжя: новые рецепты от Евгения Клопотенко

27/09/2021

19 сентября на отрытии обновленного VARUS ведущий украинский кулинар Евгений Клопотенко провел мастер-класс. Он научил желающих как сделать настоящее різномаїжжя на столе и удивить близких кулинарными находками.

Привычная пища для привычных блюд иногда может ошибочно считаться «пресной». Спасет ситуацию разнообразие на столе. Поэтому VARUS вводит новый кулинарный подход – ежедневное різномаїжжя. На мастер-классе, который прошел во время открытия в Киеве обновленного VARUS на Большой Васильковской, 34 Евгений Клопотенко показал всем желающим клиентам супермаркета, как готовить кулинарные шедевры из привычных продуктов, которые легко приобрести в VARUS.
Теперь мы делимся с вами этими рецептами.

Панир на гриле с орехами

Ингредиенты:
Панир 200 гр
Базилик 15 гр
Оливковое масло 5 гр
Грецкий орех 15-25 гр

Приготовление:
Сыр хорошо обжарить на сковородке до образования корки. Обжаренный сыр заправляем измельченным базиликом и оливковым маслом, при подаче посыпаем измельченным грецким орехом.

 

Кус-кус с оливковым маслом и овощами

Ингредиенты:
Кус-кус (быстрозавариваемый) 150 гр
соль 3 г
Оливковое масло 10 гр
Цуккини (половинка)
Черри 6-7 шт
огурец 1 шт
Сладкий перец красный 1 шт
Орегано - 1 гр
Мята 1 пучок

Приготовление:
Заварите кус-кус, полностью залейте его кипятком и накройте крышкой. Подготовьте овощи: нарежьте их одинаковыми средними кубиками, черри разрежьте пополам. Мяту измельчите ножом. Нарезанные овощи добавьте в кус-кус, заправьте его солью, оливковым маслом, орегано и мятой.

Скумбрия гриль с апельсинами

Ингредиенты:
Скумбрия 1 шт
Горчица острая 1 ч.л
Оливковое масло 1 ст.л
Микс перца
Апельсин 1 шт
Базилик 1 пучок

Приготовление:
Очищенную и подготовленную рыбу поперчите, добавьте горчицы, оливкового масла и листьев базилика (порвите их руками). Добавьте сок и цедру одной половины апельсина. Хорошо смажьте рыбу этими ингредиентами и оставьте мариноваться на 30 минут. Жарьте рыбу на гриле, сковороде гриль или запекайте в духовке на режиме гриль. Отдельно половину апельсина нарежьте ломтиками, и обжарьте на разогретой сковороде на оливковом масле до образования корочки. При подаче подаче рыбу выложите на обжаренные апельсины.

Борщ с копчеными грушами

Ингредиенты:
Говядина 1 кг
Свекла 4 шт
Картофель 5 шт
Морковь 1шт
Лук 1 шт
Уксус 100 гр
Копченые груши 7 шт
Сливовое (или другое варенье) 1-4 ст.л
Соль
Капуста белокочанная 1 половина
вода 2 л
Лавровый лист 3 шт
Душистый перец 10 шт

Приготовление:
Говядину нарежьте одинаковыми кусками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до образования сильной корочки. Добавьте мясо и груши в кастрюлю, залейте холодной водой, и поставьте на сильный нагрев. (Варите до кипения – после закипания уменьшите нагрев, пусть бульон варится пока вы занимаетесь подготовкой овощей). Натрите свеклу, морковь, нарежьте белокочанную капусту. Картофель нарежьте одинаковыми кусочками. Лук нарежьте мелким кубиком. Вернитесь к бульону, посолите чтобы проверить вкус, добавьте лавровый лист и перец. Отправляйте картофель в бульон (варите до полуготовности). Тем временем обжарьте натертую морковь, отдельно лук. Обжарьте натертую свеклу, при обжаривании посолите и добавьте уксус (жарьте до полуготовности). К бульону добавьте обжаренные овощи, и варите бульон 30 мин при умеренном нагреве. Доведите по вкусу, добавьте варенье, чтобы уравнять кислинку. Добавьте измельченную капусту и уберите борщ с нагрева, помешайте. Дайте ему настояться 30-40 мин.